快捷搜索:  www.ymwears.cn  as

志愿者成为南京沙洲街道最火热的一抹红

本报记者 吴彬摄

南报网讯(通讯员 刘倩文 季敏娜 记者 吴彬)“我乐意成为一名庆幸的自愿者。我允诺:尽己所能,不计待遇,赞助他人,办事社会,践行自愿精神,传播先辈文化,为构建折衷社会供献气力……”12月5日,时价“国际自愿者日”,沙洲街道自愿办事总站、莲花北苑社区联合举办“践行自愿精神,建马上代新风”主题活动,杰出纷呈的现场表演、汹涌澎拜的自愿办事,这群穿戴红马甲、带着红帽子的人俨然成了当天最靓丽的风景。

跳舞《看山看水看中国》、夷易近乐《紫竹调》、情景剧《自愿者的一天》……极具感染力的节目陆续登台,时时赢得掌声阵阵。不过,最令台下不雅众动容的,照样自愿者宣誓环节,当铿锵有力的誓言从一群匀称年岁跨越60岁的银发自愿者口中坚决地说出来,不少居夷易近竖起了大年夜拇指。

据悉,莲花北苑自愿办事站是沙洲街道自愿办事总站的分支,2010年起在社区成立,今朝有70多名自愿者。这些年,他们是开导交通的“红马甲”,是帮老扶幼的“小红帽”,是联袂助残的“红袖章”,社区的每个角落,随处可见这一抹血色。“社区孤寡白叟对照多,我们每周都要上门访问,帮他们肃清卫生,陪他们说措辞。”今年65岁的刘玉霞是莲花北苑自愿办事站的“白叟”,她说自己要干到干不动为止,“8、90岁的白叟看到我们,心里那叫一个温暖!”

据沙洲街道自愿办事总站认真人走漏,当天介入主题活动的除了社区自愿者团队,还有来自三江大年夜学、南京工程学院等高校的大年夜门生自愿者步队,“一个自愿者便是一份气力,社区自愿者是常态化机制,大年夜门生自愿者是新鲜血液,二者互为弥补。借助这些范例自愿者的风度展示,带动更多人加入到自愿办事行列中,营造‘各人做自愿者,各人介入自愿办事’的优越氛围,让自愿办事之花开遍沙洲。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: